24 ноября 2018 г.

 К 80-летию со дня рождения Евгения Анатольевича Дубицкого

Евгений Анатольевич Дубицкий — человек, проявивший незаурядные способности в журналистике, в организации всесоюзных научно-технических конкурсов «Космос» и выставок достижений научно-технического творчества молодежи (НТТМ) на ВДНХ. Приглашался в состав ревизионной комиссии ЦК ВЛКСМ, был председателем профкома издательства «Молодой гвардии», парторгом партийной ячейки журнала «Моделист-конструктор». С 1979 года увлекся изучением парапсихологических феноменов человека. Обнаружил в себе дар целительства и постепенно стал его развивать. Это увлечение переросло в основную деятельность во второй половине его жизни. Необходимо отметить, что Евгений Анатольевич всегда отличался скромностью, интеллигентностью, чуткостью, состраданием, любовью к людям, тонким чувством юмора, жизнерадостностью.

Евгений Анатольевич родился 24 ноября 1938 в селе Красково, Московской области, в семье госслужащих. В 1959 году он окончил Московский машиностроительный техникум по специальности кислородные машины и аппараты. По окончании техникума был принят в ЦКБ КМ техником-конструктором. Осенью этого же года был призван в армию в Прибалтийский военный округ, где, после прохождения учебы, стал военным корреспондентом в ежедневной газете «За Родину». Там он подружился с военкором Веретенниковым Алексеем Владимировичем.  В 1960 году вступил в комсомол. Последний год в армии служил в Киевском военном округе военкором газеты «Ленинский шлях», где писал интересные статьи и очерки. В 1965 году зачислен на должность инженера в отдел информации в ВНИИ КИ. В 1967 году стал работать литературным сотрудником газеты «Все для родины» при заводе им. Хруничева, а позднее редактором газеты «Станостроитель» при Московском заводе шлифовальных станков. За свою профессиональную деятельность многократно премировался. Наконец в 1971 году он был зачислен редактором в журнал «Моделист-конструктор».

После полета в космос Павла Романовича Поповича (август 1962 г.), Е.А. Дубицкий съездил к нему на Родину и взял интервью у космонавта и его родителей. Получился отличный очерк.

Евгений Анатольевич, несмотря на техническое образование, любил биологию и после службы в армии решил поступить в МГУ на биологический факультет. На последнем экзамене он помог девушке написать сочинение. Их уличили в этом и выгнали обоих с экзамена.

На помощь пришел армейский друг Алексей Веретенников и помог Евгению Анатольевичу устроиться на работу в редакцию журнала «Моделист-конструктор» издательства «Молодая гвардия».  На следующий год он поступил в МГУ на вечернее отделение факультета журналистики, имея рекомендательные письма из армейских газет.

В 1970 году стал членом Компартии СССР, окончил Высшую партийную школу (ВПШ). В этот период начинается активная деятельность Евгения Анатольевича в организации и проведении всесоюзных выставок научно-технического творчества молодежи на ВДНХ, за эту работу он пятикратно был награжден медалями «Лауреат ВДНХ». А также, в 1977 году он был членом оргкомитета творческого конкурса «Космос» от журнала «Моделист-конструктор». Он возил победителей конкурса в Звездный городок, знакомил с космонавтами. ­

С конца 70-х годов начался повальный интерес к па­рапсихологии и главный редактор журнала «Техника молодежи» Захарченко Василий Дмитриевич организовал встречу с Джуной Давиташвили. Во время сеанса Джуна указала на Евгения Анатольевича, сказав, что он обладает сильным биополем. После этой встречи они стали дружить.

Их пригласили принять участие в экспериментах. Многим известны эти эксперименты по дистанционному воздействию на живые и косные объекты, которые они проводили под руководством директора Института клинической и экспериментальной медицины (ИКЭМ) СО АМН СССР и РФ академика Влаиля Петровича Казначеева. Тематическое разнообразие этих экспериментов и их значимость для науки привели в итоге к его приглашению на должность старшего научного сотрудника ИКЭМ.

Впоследствии Евгений Анатольевич согласился на проведение серии международных экспериментов под руководством кандидата физико-математических наук, доктора биологических наук Георгия Константиновича Гуртового. Суть экспериментов заключалась в дистанционном воздействии оператора, в первой серии, на приборы (микрокалориметр), а во второй серии, и на онкологических больных, с целью их исцеления. Все эксперименты прошли успешно. К этому времени Евгений Анатольевич окончил фельдшерское отделение медучилища. Получил лицензию на лечение больных, и после благословления священнослужителя, начал целительскую практику, продолжая научные эксперименты и обучая врачей уникальным методикам лечения.

Подробнее с материалами экспериментов можно ознакомиться в книгах Е.А. Дубицкого «Спутник экстрасенса», «Спутник народного целителя», «Спутник целителя», а также в сборнике «Физики в парапсихологии» и в ряде других научных изданий и на его сайте: http://dubitskiy.ru

Кроме того, на этом сайте размещены материалы из области поиска инновационных методик лечения. Авторские свидетельства (по новой терминологии — свидетельства на результат интеллектуальной деятельности), полученные Е.А. Дубицким в 2016 г:

1.Ментальное уничтожение вирусной и бактериальной инфекции за счёт помещения ее в среду не совместимую с жизнью.

2.Уничтожение злокачественных новообразований, в том числе и с метастатическими очагами, за счёт ментальной материализации электронов, протонов, нейтронов и гамма – лучей и объединения их в единый пучок и направление этого пучка на злокачественные клетки.

Известный физик-теоретик, кандидат технических наук, авторитетный специалист в области квантовой механики Людмила Борисовна Болдырева представила гипотезу, объясняющую природу их материализации.

Гипотеза о природе феномена материализации элементарных частиц

«Евгений Анатольевич! Я часто думаю о Ваших удивительных способностях, об их природе. Известно, что все люди способны создавать звуковые волны в молекулярной среде, возможно, они могут создавать какие-то процессы и в физическом вакууме.

В настоящее время существует целый ряд работ в области квантовой механики, которые в какой-то степени могли бы раскрыть природу некоторых «чудес», совершаемых Вами, в частности, материализации элементарных частиц из вакуума и лечение людей на значительных расстояниях. Так, согласно этим работам квантовые объекты создают в физическом вакууме виртуальные частицы, причем, спин (собственный момент импульса элементарных частиц, имеющий квантовую природу и не связанный с перемещением частицы как целого) у виртуальных частиц по своим свойствам такой же как у реальных частиц. Следовательно, возможны спиновые корреляции и между виртуальными частицами (в частности, посредством сверхтекучих спиновых токов). Все материальные тела, в том числе и человек, как состоящие из квантовых объектов, создают в физическом вакууме структуры из виртуальных частиц. Следовательно, каждый человек может взаимодействовать с другими людьми и косной (неживой) материей за счет, в частности, спиновых корреляций между создаваемыми ими структурами в физическом вакууме. Известно, что при определенной энергии виртуальные частицы могут стать реальными. Я полагаю, что вы способны создавать в физическом вакууме структуры со значительной энергией, заключенной, например, в спиновой системе структуры. Эта энергия может, во-первых, трансформировать некоторые виртуальные частицы в реальные, то есть осуществлять материализацию виртуальных частиц и, во-вторых, вызвать значительные спиновые корреляции между создаваемыми Вами и другими людьми структурами в физическом вакууме, и таким образом сделать Ваше действие на других людей ощутимыми для их здоровья».

Л.Б. Болдырева