Эта статья посвящается светлой памяти Евгения Анатольевича Дубицкого, который ушел от нас в марте 2017 года. Евгений Дубицкий — человек, проявивший незаурядные способности в журналистике, в организации всесоюзных научно-технических конкурсов «Космос» и выставок достижений научно-технического творчества молодежи (НТТМ) на ВДНХ. Приглашался в состав ревизионной комиссии ЦК ВЛКСМ, был председателем профкома издательства «Молодой гвардии», парторгом партийной ячейки журнала «Моделист-конструктор». С 1979 года увлекся изучением парапсихологических феноменов человека. Обнаружил в себе дар целительства и постепенно стал его развивать. Это увлечение переросло в основную деятельность во второй половине его жизни. Необходимо отметить, что Евгений всегда отличался скромностью, интеллигентностью, чуткостью, состраданием, любовью к людям, тонким чувством юмора, жизнерадостностью.

Евгений родился 24 ноября 1938 в селе Красково, Московской области, в семье госслужащих. В 1959 году он окончил Московский машиностроительный техникум по специальности кислородные машины и аппараты. Осенью этого же года был призван в армию в Прибалтийский военный округ, где, после прохождения учебы, стал военным корреспондентом в ежедневной газете «За Родину». Там он подружился с военкором Веретенниковым Алексеем Владимировичем.  В 1960 году вступил в комсомол. Последний год в армии служил в Киевском военном округе военкором газеты «Ленинский шлях», где писал интересные статьи и очерки. После полета в космос Павла Романовича Поповича (август 1962 г.), Евгений съездил к нему на Родину и взял интервью у космонавта и его родителей. Получился отличный очерк.

Евгений, несмотря на техническое образование, любил биологию и после службы в армии решил поступить в МГУ на биологический факультет. На последнем экзамене он помог девушке написать сочинение. Их уличили в этом и выгнали обоих с экзамена.

На помощь пришел армейский друг Алексей Веретенников и помог Евгению устроиться на работу в редакцию журнала «Моделист-конструктор» издательства «Молодая гвардия».  На следующий год он поступил в МГУ на вечернее отделение факультета журналистики, имея рекомендательные письма из армейских газет.

В 1970 году стал членом Компартии СССР, окончил Высшую партийную школу (ВПШ). В этот период начинается активная деятельность Евгения в организации и проведении всесоюзных выставок научно-технического творчества молодежи на ВДНХ, за эту работу он пятикратно был награжден медалями «Лауреат ВДНХ». А также он был членом оргкомитета творческого конкурса «Космос» от журнала «Моделист-конструктор». Он возил победителей конкурса в Звездный городок, знакомил с космонавтами.

С конца 70-х годов начался повальный интерес к парапсихологии и главный редактор журнала «Техника молодежи» Захарченко Василий Дмитриевич организовал встречу с Евгенией Давиташвили (Джуной).

Во время сеанса Джуна указала на Евгения, сказав, что он обладает сильным биополем. После этого он стал интересоваться этой темой, занялся духовной практикой, отказался от курения, перестал есть мясо и решил принять участие в научных исследованиях парапсихологических феноменов. Его пригласили принять участие в экспериментах по дистанционному воздействию на живые и косные объекты, которые проводились под руководством директора Института клинической и экспериментальной медицины (ИКЭМ) СО АМН СССР и РФ академика Влаиля Петровича Казначеева. Тематическое разнообразие этих экспериментов и их значимость для науки привели в итоге к его приглашению на должность старшего научного сотрудника ИКЭМ.

Впоследствии Евгений согласился на проведение серии международных экспериментов под руководством кандидата физико-математических наук, доктора биологических наук Георгия Константиновича Гуртового. Суть экспериментов заключалась в дистанционном воздействии оператора, в первой серии, на приборы (микрокалориметр), а во второй серии, и на онкологических больных, с целью их исцеления. Все эксперименты прошли успешно. К этому времени Евгений окончил фельдшерское отделение медучилища. Получил лицензию на лечение больных, и после благословления священнослужителя, начал целительскую практику, продолжая научные эксперименты и обучая врачей уникальным методикам лечения.

Подробнее с материалами экспериментов можно ознакомиться в книгах Е.А. Дубицкого «Спутник экстрасенса», «Спутник народного целителя», «Спутник целителя», а также в сборнике «Физики в парапсихологии» и в ряде других научных изданий и на его сайте: https://dubitskiy.ru

Кроме того, на этом сайте размещены материалы из области поиска инновационных методик лечения. Авторские свидетельства (по новой терминологии — свидетельства на результат интеллектуальной деятельности), полученные Е.А. Дубицким в 2016 г:

1.Ментальное уничтожение вирусной и бактериальной инфекции за счёт помещения ее в среду не совместимую с жизнью.

2.Уничтожение злокачественных новообразований, в том числе и с метастатическими очагами, за счёт ментальной материализации электронов, протонов, нейтронов и гамма – лучей и объединения их в единый пучок и направление этого пучка на злокачественные клетки.

Известный физик-теоретик, кандидат технических наук, авторитетный специалист в области квантовой механики Людмила Борисовна Болдырева представила гипотезу, объясняющую природу их материализации.

Гипотеза о природе феномена материализации элементарных частиц

«Евгений Анатольевич! Я часто думаю о Ваших удивительных способностях, об их природе. Известно, что все люди способны создавать звуковые волны в молекулярной среде, возможно, они могут создавать какие-то процессы и в физическом вакууме.

В настоящее время существует целый ряд работ в области квантовой механики, которые в какой-то степени могли бы раскрыть природу некоторых «чудес», совершаемых Вами, в частности, материализации элементарных частиц из вакуума и лечение людей на значительных расстояниях. Так, согласно этим работам квантовые объекты создают в физическом вакууме виртуальные частицы, причем, спин (собственный момент импульса элементарных частиц, имеющий квантовую природу и не связанный с перемещением частицы как целого) у виртуальных частиц по своим свойствам такой же как у реальных частиц. Следовательно, возможны спиновые корреляции и между виртуальными частицами (в частности, посредством сверхтекучих спиновых токов). Все материальные тела, в том числе и человек, как состоящие из квантовых объектов, создают в физическом вакууме структуры из виртуальных частиц. Следовательно, каждый человек может взаимодействовать с другими людьми и косной (неживой) материей за счет, в частности, спиновых корреляций между создаваемыми ими структурами в физическом вакууме. Известно, что при определенной энергии виртуальные частицы могут стать реальными. Я полагаю, что вы способны создавать в физическом вакууме структуры со значительной энергией, заключенной, например, в спиновой системе структуры. Эта энергия может, во-первых, трансформировать некоторые виртуальные частицы в реальные, то есть осуществлять материализацию виртуальных частиц и, во-вторых, вызвать значительные спиновые корреляции между создаваемыми Вами и другими людьми структурами в физическом вакууме, и таким образом сделать Ваше действие на других людей ощутимыми для их здоровья».

Л.Б. Болдырева

Евгений опирался не только на научные гипотезы, подтверждающие или опровергающие эксперименты по материализации вещества, но и на духовную литературу, в которой говорилось об ответственности за любые помыслы. Конечно, как любой смертный, он совершал ошибки и заблуждался, но несмотря на это, старался сохранять в своем сердце любовь, смирение и веру до самого конца.